Rezept: Kartoffelsalat mit Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | rote Beete | ca. 0.12 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.54 € |
4 | Heringsfilets | ca. 1.55 € |
2 | Essiggurken | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Senf | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit und spart Energie.
Inzwischen die Heringsfilets und die Essiggurken in Würfel schneiden. Den Dill fein hacken.
Für die Sauce Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Senf gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, das Öl darunter ziehen.
Kartoffeln und rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut |