Rezept: Eierfladen aus der Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.40 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen.
Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.
Eier schlagen, Kartoffeln, Basilikumblättchen, Knoblauch, Zucchinistifte und Hüttenkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüse-Ei-Mischung in einer gebutterten, beschichteten Pfanne verteilen. Deckel auflegen. Den Eierfladen bei milder Hitze fest werden lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und die zweite Hälfte bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der |
![]() | Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt |
![]() | Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den |
![]() | Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, |
![]() | Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen |