Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierfladen aus der Pfanne

Bild: Eierfladen aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
Butter - zum Bratenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gZucchinica. 1.59 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen.

Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.

Eier schlagen, Kartoffeln, Basilikumblättchen, Knoblauch, Zucchinistifte und Hüttenkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Ei-Mischung in einer gebutterten, beschichteten Pfanne verteilen. Deckel auflegen. Den Eierfladen bei milder Hitze fest werden lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und die zweite Hälfte bräunen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierfladen aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Kartoffel Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   


Mehr Info: