Rezept: Haferflockenringe
![Foto: Haferflockenringe - Zutaten Bild: Haferflockenringe - Zutaten](/media/rb-j/108953-haferflockenringe_nach_ursula_cantieni_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
250 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.58 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig rühren. Die Haferflocken und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
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