Rezept: Gebratene Hähnchenschenkel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | |
6 EL | Teriyaki-Sauce | ca. 1.26 € |
1 | EL. Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und die Schenkel mit der Teriyaki-Sauce einpinseln. Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben, die restliche Sauce darübergießen und die Schenkel etwa 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen, die Hähnchenschenkel in die Form legen. Die Form in den Backofen (Mitte) stellen und die Schenkel in etwa 40 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel immer wieder mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Die Hähnchenschenkel auf 4 Portionstellern servieren. Dazu entweder Weißbrot, Baguette oder Basmati-reis reichen.
Wenn Sie die Teriyaki-Sauce selber machen möchten, benötigen Sie dazu 1 Esslöffel Sake (japanischer Reiswein), 4 Esslöffel japanische Sojasauce, 4 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) und 2 Esslöffel Zucker. Hierfür in einer Pfanne die Sake, die Sojasauce, Mirin und Zucker aufkochen. Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in die Sauce geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und in einer ausgefetteten Auflaufform im Backofen bei 220 °C in etwa 40 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Schenkel mit der Sauce bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis |