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Rezept: Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg

Bild: Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.25 TLNelkenpfeffer - (Piment)ca. 0.05 €
50 gZitronatca. 0.30 €
350 gMehlca. 0.23 €
5 gHirschhornsalzca. 0.60 €

Für die Glasur:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und feingeschnittenes Zitronat dazugeben. Mehl und Hirschhornsalz darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.

Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionenweise zu 1 1/2 cm dicken Strängen ausrollen, von denen man 1 1/2 cm breite Stückchen abschneidet, diese zu Kügelchen dreht und mit etwas Abstand auf die Bleche legt. 2 Stunden trocknen lassen.

Elektrobackofen auf 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2-3) vorheizen, 15 Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nüsse bestreichen, solange sie noch warm sind.

Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weißblechdose aufbewahrt 2-3 Wochen haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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