Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistorte auf andere Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Reistorte, anders 

Zubereitung:

Ein Vierling Caroliner Reis wird sauber gewaschen, mit siedendem Wasser abgebrüht, und zuvorderst in der Milch gekocht, ohne darinn zu rühren. Sobald er weich ist, wird er in ein Sieb geschüttet, daß er ablauft, und ei Vierling gesch"lte Mandeln zart gestoßen. Hierauf rührt man anderthalb Vierling frischen Butter leicht, das Gelbe von 8 Eiern dazu, die Mandeln, den abgelassenen Reis nebst einem Vierling gesiebten Zuker darein, und diß alles zusammen eine Viertelstunde gerührt, 2 Loth klein geschnittenen Zitronat, und ein wenig gestoßenen Zimmet auch in die Masse, schl"gt das Weiße von den Eiern zu Schaum, bestreicht eine blechene Form mit Butter, streut sie mit Semmelmehl, rührt den Schaum in die Masse, füllt diese gleic darauf ein, und stellt sie in den Bakofen.

:1 Vierling = 125 g :1 Loth = 15 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reistorte auf andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Reis Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   


Mehr Info: