Rezept: Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Früchtemüsli | ca. 0.15 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | rote Äpfel | ca. 0.90 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht) | ca. 0.99 € |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.
Müsli im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, weiche Butter, Zucker und Müsli rasch bröselig kneten und kalt stellen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ungeschält in mundgerechte Spalten schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten schneiden. Äpfel, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit den Pfirsichspalten in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen. Die Brösel darüber streuen.
Den Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3/ Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.
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