Rezept: Überbackenes Gemüse mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 € Kosten Portion: 2.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Stück | Chicoree | ca. 0.77 € |
0.5 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - je 50 g | ca. 2.58 € |
4 Scheibe(n) | mittelalter Gouda - je 30 g | ca. 0.74 € |
1 | Tomaten | ca. 0.32 € |
0.25 Bund | Oregano | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Chicoree waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Chicoree jeweils mit einer Scheibe Speck und Käse umwickeln. Alles in eine feuerfeste Form legen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch feinwürfeln. Oregano waschen, gut trockenschütteln und hacken. Tomaten und Oregano auf die Chicoreekolben streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken.
Pro Person ca. 300 kcal oder 1256 kJoule
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