Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Gemüse mit Speck

Bild: Überbackenes Gemüse mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
2 StückChicoreeca. 0.77 €
0.5 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - je 50 gca. 2.58 €
4 Scheibe(n)mittelalter Gouda - je 30 gca. 0.74 €
1 Tomatenca. 0.32 €
0.25 BundOreganoca. 0.14 €

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Chicoree waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Chicoree jeweils mit einer Scheibe Speck und Käse umwickeln. Alles in eine feuerfeste Form legen.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch feinwürfeln. Oregano waschen, gut trockenschütteln und hacken. Tomaten und Oregano auf die Chicoreekolben streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken.


Pro Person ca. 300 kcal oder 1256 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackenes Gemüse mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - mittelalt  *   Oregano - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Käse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Forellenfilet mit RieslingsauceForellenfilet mit Rieslingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 29.71 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   


Mehr Info: