Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter

Bild: Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter (Zimbabwe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggrobkörniger Mais - Polentamaisca. 0.50 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
3 ELErdnussbutterca. 0.39 €

Zubereitung:

Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert.


Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten kochen, bis er gar ist.

Erdnussbutter zugeben und unter stetem Umrühren 15 Minuten kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Maisgrieß - Polenta  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Erdnuss Polenta Zimbabwe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   


Mehr Info: