Rezept: Aprikosen-Schmand-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Für den Belag: | ||
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
500 g | frische Aprikosen | ca. 1.00 € |
2 Becher | Schmand - (a 250g) | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und dem Eigelb zum Mehl geben, verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Form mit dem Teig kurz kühlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Belag Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unterziehen, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Pudding geben und unterziehen.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, würfeln und mit dem Schmand verrühren. Unter den Vanillepudding heben.
Die Obst-Schmand-Masse auf dem Teigboden verteilen und ca. 70 Minuten backen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Tarte nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
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