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Rezept: Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButterca. 2.24 €
150 gZucker*(s.Anmerkung im Text)ca. 0.22 €
1 TLSüßstoffca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
360 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Tropfen Vanillearoma 

Zubereitung:

Menge mit 360g Mehl ausreichend für 24 Stück.

Zubereitung: Butter kleinschneiden und mit Zucker und Süßstoff schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und Vanillearoma zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unter die Butter- Eier-Masse rühren. Den Teig auf 24 stabile Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Sobald die Buns aufgehen, Herd auf 180 Grad zurückstellen und insgesamt ca. 30 Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und dann beliebig verzieren oder füllen. Die Buns können z.B. mit Schokoguß glasiert oder mit kalorienarmer Streusüße bestäubt werden. Aufgeschnitten, mit Marmelade und einem Teelöffel Sahne gefüllt schmecken sie auch gut. Schokolade und Marmelade müßten natürlich zusätzlich angerechnet werden. - Nicht für den baldigen Verzehr bestimmte Buns lassen sich gut einfrieren.

Anmerkung zu "Zucker*": Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch von Diabetikern in kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere Süßkraft läßt sich durch Hinzufügen von flüssigem Süßstoff nach Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

Menge ausreichend für 24 Stück.

Berechnung pro Stück: Etwa 160 Kalorien, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen 16 g (ein Stück = 1 1/3 BE).


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(*) Die Zubereitung von Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brötchen Diabetes Gebäck Irland


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