Rezept: Tom-Yum-Suppe
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tom-Yum-Paste | |
2 Zweig(e) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
3 | Limonenblätter - evtl.1/3mehr | |
1 | Galgantwurzel | |
1 Dose(n) | Chin. Strohpilze - Zutaten gibt es in Asienläden | |
200 g | Schalentiere Scampi.... - oder festkochender Fisch | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und 1 Tüte Tom-Yum-Paste darin auflösen. Zitronronengras, Galgantwurzel und Limonenblätter hinzugeben, und alles 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Wurzeln, die Blätter und das Zitronengras entfernen. Jetzt werden die Strohpilze in der Brühe erhitzt ca.5 Minuten Die Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen, die Scampi oder den Fisch hineingeben und garen geht schnell. In chinesische Suppentassen füllen und servieren. Sollte die Suppe zu scharf sein, etwas mit Wasser verlängern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie |