Rezept: Cashew-Möhren-Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
130 g | Möhren | ca. 0.10 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
Glasur: | ||
150 g | Kuvertüre - halbbitter | ca. 2.29 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück.
Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
Butter mit Zucker glattrühren, Mehl darübersieben. Mit Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Milch und Honig aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebäck zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen. Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren.
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