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Rezept: Chicoree Müllerinnen Art

Bild: Chicoree Müllerinnen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rezept 
1 kgChicoreeca. 2.58 €
100 gButterca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree am Fus aushöhlen und evtl. schlappe Blätter abziehen Ganz kurz (!) unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen (Chicoree darf nicht lange im Wasser liegen weil er davon bitter wird).

Die Chicoree in einen Topf mit sprudelnd kochendem, gesalzenem Wasser schmeissen, 20 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Etwas abkühlen lassen um sich nicht die Pfoten zu verbrennen beim anschließenden Ausdrücken des überschüssigen Wassers.

Butter in einer großen Pfanne warm machen (mittlere Hitze) und die Chicoree 7 - 8 Minuten pro Seite braun bräteln lassen. Ruhuíg die Hitze etwas steigern wenn man merkt, dass noch zu viel Wasser drinnen hängt. Gegen Ende der Bratzeit mit Pfeffer und Salz würzen.

Schön warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree Müllerinnen Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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