Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Auflauf - Variation 3

Bild: Chicoree-Auflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Chicoree 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
Knoblauchpulver 
Butter - zum Einfetten der Form 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree-Auflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Chicoree Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   


Mehr Info: