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Vollkornkrapfen (Buffet - Diabetes)


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenvollkornmehl - oder Dinkelca. 0.65 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
0.5 lMilch - fettarmca. 0.31 €
3 Eigelbca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.04 €
etwas Süßstoffca. 0.01 €
150 gMargarine - weichca. 0.18 €
1 Zitrone unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.20 €
2 ELRumca. 0.24 €
Kokosfett - zum Backenca. 1.11 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Menge mit 1kg Mehl ausreichend für ca. 25 Stück.

Von den 50 g Zucker müssen 27 angerechnet werden.


Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Aus Eigelb, Zucker, Süßstoff, Margarine, Rum, Zitronensaft und -schale eine Schaummasse herstellen. Diese unter den Hefeteig kneten. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einem Glas 25 Krapfen ausstechen. Mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Backfett auf 180°C erhitzen, die Krapfen hineingleiten lassen und von beiden Seiten etwa 3 Minuten backen. Aus dem Fett nehmen, sofort in gehackte Mandeln tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach dem Erkalten evtl. mit Konfitüre aus der Krapfentülle füllen (1 TL Konfitüre liefert etwa 6g anzurechnende Kohlenhydrate).

Kalorienberechnung pro Portion bei 25 Stück.

Pro Person ca. 260 kcal / 1089 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm - Fett: 13 Gramm - Broteinheiten: 2.25



(*) Für diese Version von Vollkornkrapfen (Buffet - Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kokosfett  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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