Rezept: Vollkornkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel | ca. 1.15 € |
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
0.5 l | Milch - fettarm | ca. 0.53 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
etwas | Süßstoff | ca. 0.01 € |
150 g | Margarine - weich | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Kokosfett - zum Backen | ca. 1.75 € | |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt.
Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.
Aus Eigelb, Zucker, Süßstoff, Margarine, Rum, Zitronensaft und -schale eine Schaummasse herstellen. Diese unter den Hefeteig kneten. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einem Glas 25 Krapfen ausstechen. Mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Das Backfett auf 180°C erhitzen, die Krapfen hineingleiten lassen und von beiden Seiten etwa 3 Minuten backen. Aus dem Fett nehmen, sofort in gehackte Mandeln tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach dem Erkalten evtl. mit Konfitüre aus der Krapfentülle füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und |