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Rezept: Vollkornkrapfen

Bild: Vollkornkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenvollkornmehl - oder Dinkelca. 1.15 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
0.5 lMilch - fettarmca. 0.53 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
etwasSüßstoffca. 0.01 €
150 gMargarine - weichca. 0.77 €
1 Zitrone unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.99 €
2 ELRumca. 0.24 €
Kokosfett - zum Backenca. 1.75 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt.


Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Aus Eigelb, Zucker, Süßstoff, Margarine, Rum, Zitronensaft und -schale eine Schaummasse herstellen. Diese unter den Hefeteig kneten. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einem Glas 25 Krapfen ausstechen. Mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Backfett auf 180°C erhitzen, die Krapfen hineingleiten lassen und von beiden Seiten etwa 3 Minuten backen. Aus dem Fett nehmen, sofort in gehackte Mandeln tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Erkalten evtl. mit Konfitüre aus der Krapfentülle füllen.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kokosfett  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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