Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkornkrapfen

Bild: Vollkornkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenvollkornmehl - oder Dinkelca. 0.65 €
2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
0.5 lMilch - fettarmca. 0.48 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
etwasSüßstoffca. 0.01 €
150 gMargarine - weichca. 0.36 €
1 Zitrone unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.79 €
2 ELRumca. 0.24 €
Kokosfett - zum Backenca. 0.79 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt.


Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Aus Eigelb, Zucker, Süßstoff, Margarine, Rum, Zitronensaft und -schale eine Schaummasse herstellen. Diese unter den Hefeteig kneten. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig 2cm dick ausrollen und mit einem Glas 25 Krapfen ausstechen. Mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Backfett auf 180°C erhitzen, die Krapfen hineingleiten lassen und von beiden Seiten etwa 3 Minuten backen. Aus dem Fett nehmen, sofort in gehackte Mandeln tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Erkalten evtl. mit Konfitüre aus der Krapfentülle füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkornkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kokosfett  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Diabetes Fasching Fastnacht Frittiert Gebäck Karneval


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   
Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   


Mehr Info: