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Rezept: Zwetschgentaschen, Baden-Badener


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig - ge ogen 
Ei zum Bestreichen 
Vanille-Creme 
Zwetschgen - kleingeschnitten 
Makronenwürfel Butter zum - Bepinseln 
Grober Zucker z.Bestreuen 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Aus der Teigplatte eines gezogenen Hefeteigs werden 10cm große Quadrate ausgeschnitten und an den Rändern mit Ei bestrichen. In der Mitte der kleinen Quadrate wird Vanille-Creme gehäufelt, auf die ein Löffel kleingeschnittener Zwetschgen und Makronenwürfel gesetzt werden.

Die Quadrate werden nun zu gut schließenden Taschen umgeklappt, die - ungestrichen- eine Zeitlang stehen müssen. Anschließend werden sie gebacken. Auf die noch heißen Taschen wird dann zunächst zerlassene Butter gepinselt, anschließend wälzt man sie in grobem Zucker.

Zwetschgentaschen werden zum Kaffee gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgentaschen, Baden-Badener erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Zutaten pauschal


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