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Rezept: Apfel-Dinkel-Törtchen

Bild: Apfel-Dinkel-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - oder hochwertige Margarineca. 1.07 €
120 gVollrohrzuckerca. 0.29 €
1 SpurMeersalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gDinkel - fein gemahlenca. 0.66 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
100 gMandeln - geschältca. 1.00 €
3 Äpfel - säuerlich, z.B. Boskoop, Cox Orangeca. 2.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen.


Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen.

Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Dinkel-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Rohrzucker  *   Zitronensaft


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