Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halawat el Samid

Bild: Halawat el Samid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.88 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.43 €
200 gGrießca. 0.14 €
125 gZucker - je nach Geschmack mehr oder wenigerca. 0.19 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELZimtca. 0.81 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen.

Milch und etwa die Hälfte vom Zucker zum Grieß geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten ).

Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Grieß streuen. Topf zudecken und 10 Minuten stehen lassen.

Halawa umrühren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Halawat el Samid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabisch Griess Pinienkerne Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   


Mehr Info: