Rezept: Halawat el Samid
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.88 € Kosten Portion: 2.47 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
125 g | Zucker - je nach Geschmack mehr oder weniger | ca. 0.19 € |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen.
Milch und etwa die Hälfte vom Zucker zum Grieß geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten ).
Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Grieß streuen. Topf zudecken und 10 Minuten stehen lassen.
Halawa umrühren und servieren.
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