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Rezept: Halawat el Samid

Bild: Halawat el Samid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.11 €        Kosten Portion: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
200 gGrießca. 0.14 €
125 gZucker - je nach Geschmack mehr oder wenigerca. 0.19 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen.

Milch und etwa die Hälfte vom Zucker zum Grieß geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten ).

Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Grieß streuen. Topf zudecken und 10 Minuten stehen lassen.

Halawa umrühren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Halawat el Samid erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabisch Griess Pinienkerne Warm


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