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Rezept: Apfel-Dinkel-Törtchen

Bild: Apfel-Dinkel-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 8.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - oder hochwertige Margarineca. 1.49 €
120 gVollrohrzuckerca. 0.29 €
1 SpurMeersalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gDinkel - fein gemahlenca. 0.66 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
100 gMandeln - geschältca. 1.00 €
3 Äpfel - säuerlich, z.B. Boskoop, Cox Orangeca. 2.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen.


Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen.

Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Dinkel-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Rohrzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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