Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili Zimt Bonbons

Bild: Chili Zimt Bonbons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
2 TLZimtca. 0.12 €
5 kl.Scharfe Chilis (zB. Piquin) 
Oder (!): 
1 TLChilipulver/ Cayennepulver - bis 20% mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Den Zucker karamellisieren.

2. Chilis (je nach schärfe, Menge dosieren) fein zerhacken und dazugeben.

3. Zimt dazugeben.

4. Alles gut rühren.

5. Karamel auf ein nasses (!!!) Brett gießen (oder auf gut eingefettete Platte) und während dem Trocknen immer wieder am Rand lösen, da es sonst am Brett klebt und man es nicht mehr fortbringt!! 6. Sobald es hart ist, kann man es schneiden und in Puderzucker oder Zimt "wälzen", damit sie nicht kleben.

7. Eine Alternative zu dem nassen Brett ist, dass man in eine Gratinschale die man vorher eingefettet hat das flüssige Karamel giesst und sobald es hart ist, schneidet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili Zimt Bonbons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Bonbons Chili


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Süßes ZucchinibrotSüßes Zucchinibrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.99 €
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   


Mehr Info: