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Rezept: Chili-Salami

Bild: Chili-Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefleisch (gewürfelt, - Schulter, Nacken) 
1.5 ELSalzca. 0.01 €
0.5 TLSalpeter 
1 ELFarinzuckerca. 0.04 €
350 gSchweinerückenspeck - (kleinwürfelig gehackt) 
75 mlWeinbrandca. 0.53 €
4 Rote Chilischoten (mild, - entkernt gehackt)ca. 0.63 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELPaprika (edelsüß)ca. 0.45 €
1 ELChipotle (gemahlen) 
1 TLAniskörnerca. 0.10 €
2 Meter Naturdarm 

Zubereitung:

Fleischwürfel mit Zucker, Salz, Salpeter (evtl. Gesamtmenge Salz/ Salpeter gegen Pökelsalz tauschen), Weinbrand in einer Schüssel vermischen und 24 Std. kühl marinieren lassen. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit den übrigen Zutaten mischen und in den vorbereiteten Darm (spülen, mit Essig wässern) über die Wursttülle befüllen. Wurst in 50 cm Abschnitten abschnüren und trennen. Würste zum Ring binden und entweder 6 Wochen kühl und luftig trocknen lassen, oder nach 1 bis 2 Tagen bei 30 Grad 6 Std kalt räuchern und dann 6 Wochen luftrocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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