Rezept: Aal provencalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 43.29 € Kosten Portion: 10.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aal | ca. 39.56 € |
Zitronensaft | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Weißwein - knapp | ca. 0.25 € |
1 EL | Sardellenpaste | ca. 0.36 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und Sardellenpaste verrühren und angießen.
Tomaten häuten, halbieren, zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu serviert man Kartoffeln und einen frischen Salat der Saison.
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