Rezept: Maiskrusteln mit Sahnemöhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
8 EL | Maisgrieß | ca. 0.24 € |
350 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 1.71 € |
800 g | junge Möhren | ca. 1.59 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | heiße Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren, dünne ganz lassen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Umwenden darin karamellisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die heiße Gemüsebrühe zugießen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgrieß mischen. Das Öl in einem genügend großen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 EL abstechen, ins heiße Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten frittieren. Die Maiskrusteln dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß halten.
Die Sahnemöhren mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.
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