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Rezept: Chili-Zimtöl

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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

10 Thaichili, frisch (rot) 
3 Habaneros frisch 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
3 Pimentkörner 
0.5 TLAnnatosamen, im Mörser grob - zerstoßen 
1 gr.Zimtstange 
200 mlSonnenblumenölca. 2.30 €
50 mlSesamöl, geröstet 
15 Getrocknete Piris 

Zubereitung:

Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl darf dabei wirklich nicht zu heiß sein. Die Chilies sollen nicht dunkel brennen sondern eher sautiert werden.

Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern - tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte Öl sowie das Sesamöl darüber gießen, Flasche schütteln.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Zimtöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


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