Rezept: Chili-Zimtöl
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Ml:
10 | Thaichili, frisch (rot) | |
3 | Habaneros frisch | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
3 | Pimentkörner | |
0.5 TL | Annatosamen, im Mörser grob - zerstoßen | |
1 gr. | Zimtstange | |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 2.30 € |
50 ml | Sesamöl, geröstet | |
15 | Getrocknete Piris |
Zubereitung:
Das Sonnenblumenöl in einem Topf leicht erhitzen (nicht rauchend). Thaichili und Habaneros in Ringe schneiden (nicht entkernen) und mit der Zimtstange und den Pfeffer- u. Pimentkörnern und den Annatosamen in das Öl geben und 10 min vor sich hin schmurgeln lassen, das Öl darf dabei wirklich nicht zu heiß sein. Die Chilies sollen nicht dunkel brennen sondern eher sautiert werden.
Die Mischung 3 Tage gekühlt durchziehen lassen und dann abfiltern - tolle Farbe - getrocknete Piris in die Flasche geben und das gefilterte Öl sowie das Sesamöl darüber gießen, Flasche schütteln.
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