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Rezept: Schweizer Fastnachtsküchlein

Bild: Schweizer Fastnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 1.45 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n) Kaffeerahmca. 0.39 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Fett - oder Öl, zum Ausbackenca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri.


Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirschwasser und Zitronensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Sofort verarbeiten! Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl ausrollen (D: ausrollen). Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heißem Fett oder Öl ausbacken.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Fastnachtsküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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