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Rezept: Schweizer Fastnachtsküchlein

Bild: Schweizer Fastnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n) Kaffeerahmca. 0.39 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Fett - oder Öl, zum Ausbackenca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri.


Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen und zusammen mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung geben. Kirschwasser und Zitronensaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Sofort verarbeiten! Kleine Stücke vom Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl ausrollen (D: ausrollen). Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heißem Fett oder Öl ausbacken.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Fastnachtsküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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