Rezept: Auberginen mit Gurkenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 € Kosten Portion: 2.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Auberginen: | ||
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Quark: | ||
500 g | Speisequark - 20% F.i.Tr. | ca. 1.38 € |
125 g | Kräuter-Creme fraiche | ca. 0.62 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Auberginen abtupfen, portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Öl braten. Dabei Knoblauch und Thymian zugeben. Salzen und pfeffern.
Quark und Creme fraiche verrühren. Gurke waschen, Zwiebeln schälen, beides würfeln. Mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und drüberstreuen. Beides zusammen anrichten und Baguette dazureichen.
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