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Rezept: Auberginen mit Gurkenquark

Bild: Auberginen mit Gurkenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.01 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Auberginen:
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundThymianca. 0.99 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Quark:
500 gSpeisequark - 20% F.i.Tr.ca. 0.69 €
125 gKräuter-Creme fraicheca. 0.62 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLabgeriebene Zitronenschaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

Auberginen abtupfen, portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Öl braten. Dabei Knoblauch und Thymian zugeben. Salzen und pfeffern.

Quark und Creme fraiche verrühren. Gurke waschen, Zwiebeln schälen, beides würfeln. Mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und drüberstreuen. Beides zusammen anrichten und Baguette dazureichen.


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(*) Für diese Version von Auberginen mit Gurkenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Deutschland Gemüse Quark Vegetarisch


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