Rezept: China Truthahn Lettuce Wraps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -8 portion:
450 g | Feingewürfelte - Truthahnbrust | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Shaoxing Wein | |
1 TL | Sesamöl, Kadoya | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Roter Gemüsepaprika, - Brunoise | ca. 1.05 € |
0.5 Tasse(n) | Frühlingszwiebelröllchen | ca. 0.03 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1.5 EL | Soyasauce | |
0.5 TL | Rote Chile Flocken | |
0.33333333 Tasse(n) | Hoisin Sauce | |
0.25 Tasse(n) | Mandelblättchen, getoastet | |
16 gr. | Iceberg Blätter, gewaschen, - getrocknet, gekühlt | |
2 Tasse(n) | Frittierte Glassnudeln, - Kross |
Zubereitung:
Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soyasauce, Knoblauch, Ingwer, leicht geschlagenem Eiweiß und Chileflocken marinieren. For dem wokken etwaige Flüssigkeit (sollte keine haben) abgießen. Die Maisstärke dazu und das fleisch mit dem Sesamöl separieren. Den Wok sehr heiß erhitzen. Das Erdnussöl rein und Gemüsepaprika und Truthahn in dem heißem Erdnussöl im Wok anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebel dazu und noch 3 Minuten kochen. Dann die Hoisin Sauce dazu und 2 Esslöffel Wasser. Für eine Minute gründlich kochen bis alles zusammenkommt. Die braunen Mandelblättchen dazu und sofort auf vorfrittierten Glassnudeln mit den eisskalten Salatblättern servieren.
Die Füllung wird mit krossen Nudeln am Tisch in die Salatblätter gerollt.
Note: Es geht auch mit sehnen/fettfreiem Schweinefleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese |