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Rezept: Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Bild: Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggeräuchertes Fleischca. 1.50 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
1.5 kgBlumenkohl - geputztca. 2.79 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
50 gZwiebeln - geriebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Dillca. 0.03 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen.

Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Hackfleisch dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz bräunen.

Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes, darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.

Geriebener Käse wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.

Anschließend wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in der Backröhre.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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