Rezept: Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | geräuchertes Fleisch | ca. 1.50 € |
150 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.60 € |
1.5 kg | Blumenkohl - geputzt | ca. 2.79 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.44 € |
50 g | Zwiebeln - gerieben | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.05 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen.
Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Hackfleisch dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz bräunen.
Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes, darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.
Geriebener Käse wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.
Anschließend wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in der Backröhre.
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