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Rezept: Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Bild: Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggeräuchertes Fleischca. 1.50 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
1.5 kgBlumenkohl - geputztca. 2.79 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
50 gZwiebeln - geriebenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Dillca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen.

Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika daraufgestreut und das Hackfleisch dazugegeben. Man würzt mit Pfeffer und Salz und lässt es kurz bräunen.

Eine feuerfeste Form wird mit Fett bestrichen und mit Blumenkohl belegt, darauf legt man eine Schicht gedünstetes Gehacktes, darauf schichtet man das kleingeschnittene geräucherte Fleisch.

Geriebener Käse wird daraufgestreut und wieder folgt eine Schicht Blumenkohl.

Anschließend wird die saure Sahne mit einem Eigelb und dem feingeschnittenen Dill verrührt und über den geschichteten Blumenkohl gegossen. Man bestreut mit geriebenem Käse und bäckt den Auflauf in der Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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