Rezept: Fischpfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Lauchstange | ca. 1.19 € |
2 | Karotte | ca. 0.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.22 € |
200 g | Gemüsebrühe - vegetabil | ca. 0.84 € |
400 g | Rotbarschfilet | ca. 2.40 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
1 EL | Bindemittel pflanzlich | |
4 EL | Sahne | ca. 0.21 € |
Petersilie | ||
4 | Zitronenscheiben | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Paprikaschote von Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, Möhre schälen und beides in Scheiben schneiden. Gemüse in großer Pfanne in der Butter unter Rühren zart andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten dünsten. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz würzen. Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben, den Fisch hineingeben und unter einmaligem Wenden etwa 8 bis 10 Minuten garen. Nach Belieben kann das Ganze mit dem pflanzlichen Bindemittel unter einmaligem aufkochen gebunden werden. Das Gemüse mit der Sahne verfeinern, zusammen mit dem Fischfilet anrichten und mit Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.
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