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Rezept: Fischpfanne mit Knoblauchbutter

Bild: Fischpfanne mit Knoblauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet ,verschiedene 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 gButterca. 0.50 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Frische Kräuter 
Petersilie 
100 gShrimpsca. 2.15 €

Zubereitung:

Fischfilets von Gräten befreien, kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Wein in einer Pfanne aufkochen und die Fischstücke darin 4 bis 5 Minuten dünsten. Dann herausnehmen und den Wein stark einkochen lassen. Butter zugeben und schmelzen, gehackten Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Fisch und Krabben zugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fischpfanne mit Knoblauchbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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