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Rezept: Cocktail Normand

Bild: Cocktail Normand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Zucker und Minzsirup für - de Zuckerrand 
5 Teile Orangensaft 
3 Teile Bénédictine - (Kräuterlikör) 
2 Teile Calvados 
1 Prise(n)Minzsirup 
Zitronenscheibe 
frische Pfefferminzblätter 
Himbeere als Dekoration 

Zubereitung:

Zunächst wird der Rand einer Sektflöte in Minzsirup getunkt und dann in Zucker gepresst, um einen apfelgrünen Zuckerrand zu bekommen.

Dann Orangensaft und Benedictine kurz im Mixbecher schütteln und vorsichtig in das vorbereitete Glas gießen.

Calvados dazugießen, anschließend einen Spritzer Minzsirup zugeben.

Zum Schluss die Zitronenscheibe, die Pfefferminzblätter und die Himbeere vorsichtig auf einen Zahnstocher stecken und als Dekoration quer über das Glas legen.


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(*) Für diese Version von Cocktail Normand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfefferminzsirup  *   Zitronen


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