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Rezept: Mangold aus der Pfanne

Bild: Mangold aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMangoldca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
1 rote Chilica. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Mangold darin bei sehr hoher Hitze anbraten, langsam gar schmoren mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Chilischote dazugeben. Zitronenstücke dazugeben und kurz mitbraten.


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(*) Die Zubereitung von Mangold aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mangold  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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