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Rezept: Afrikanischer Erdnusstopf

Bild: Afrikanischer Erdnusstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
600 gSchweineschnitzelca. 4.20 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
175 gErdnusscreme 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 SpurCayennepfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Dose Tomaten 
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren. Beilage: Naturreis.


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(*) Für diese Version von Afrikanischer Erdnusstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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