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Rezept: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Bild: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gVollkornreisca. 1.25 €
500 gKürbisfruchtfleisch - in Würfelnca. 1.15 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Handvoll getrocknete Datteln - oder Rosinenca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatblüte - Macisca. 0.08 €
Kurkumaca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.


Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Getrocknete Datteln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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