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Rezept: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Bild: Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gVollkornreisca. 1.25 €
500 gKürbisfruchtfleisch - in Würfelnca. 1.50 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Handvoll getrocknete Datteln - oder Rosinenca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatblüte - Macisca. 0.08 €
Kurkumaca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann.


Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.

Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.

Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Getrocknete Datteln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


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