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Rezept: Couscous-Grundrezept

Bild: Couscous-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 mlFlüssigkeit (Brühe, Wasser - oder Milch) (evtl. mehr)ca. 0.00 €
evtl. Salz 
250 gCouscous, instantca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Flüssigkeit mit Salz zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Flüssigkeit übergießen, zugedeckt quellen lassen, bis sie aufgenommen ist.

2. Inzwischen etwas Wasser im Topf zum Sieden bringen. Einen Siebeinsatz mit einem Mulltuch auslegen.

3. Aufgequollenen Couscous mit der Gabel auflockern, in den Einsatz füllen und auf den Topf setzen. Zugedeckt ca. 14-15 Minuten über Wasserdampf weiter ausquellen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Couscous-Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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