Rezept: Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Süßkartoffeln | ca. 2.02 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilisauce | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Dip: | ||
150 ml | saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Dijonsenf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben.
Während die Kartoffeln kochen, die Zutaten für den Dip vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in einer kleinen Schüssel vermischen.
Eine Seite der Kartoffeln großzügig mit der Würzmischung bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten grillen.
Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.
Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiß servieren. Den Dip dazureichen.
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