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Rezept: Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip

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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSüßkartoffelnca. 2.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 TLChilisauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Dip:
150 mlsaure Sahneca. 0.33 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben.

Während die Kartoffeln kochen, die Zutaten für den Dip vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in einer kleinen Schüssel vermischen.

Eine Seite der Kartoffeln großzügig mit der Würzmischung bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten grillen.

Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.

Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiß servieren. Den Dip dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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