Rezept: Crema di peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Peperoni - (Gemüsepaprika) | ||
Rahm |
Zubereitung:
Alice Vollenweider: Im vergangenen Herbst hat mich eine Leserin um das Rezept für eine Crema di peperoni gebeten. Ich habe die Frage an meine Leserinnen weitergegeben und darauf von Markus Schnyder vom Restaurant Winzerstübli in Zuerich-Höngg ein sehr verlockendes Rezept bekommen: Am besten eignen sich gelbe und rote Peperoni, die möglichst vollfleischig sein sollten. Man bepinselt sie mit wenig Öl und brät sie im Ofen bei 250 Grad in einer Gratinform. Nach 10 bis 15 Minuten (je nach Ofen) wendet man sie. Wichtig ist, dass sie Farbe annehmen und ihre Haut Blasen wirft. Nach weiteren 10 bis 15 Minuten nimmt man sie aus dem Ofen und wickelt sie einzeln in Haushaltpapier ein, bedeckt sie mit einem Küchentuch und lässt sie auskühlen. Nach zirka einer Stunde kann man sie dann gut schälen. Sie sind jetzt auch weich genug, dass man sie mit dem Stabmixer pürieren kann.
Mit Rahm oder Olivenöl verfeinert, passt die Crema super zu Pasta, ein Hauch von Knoblauch und schwarzem Pfeffer aus der Mühle runden das Gericht ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und |