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Rezept: Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen

Bild: Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 10.03 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch - gewürfeltca. 7.95 €
250 ggedörrte Pflaumenca. 2.25 €
250 gBlattspinat - gewaschen und abgetropftca. 0.50 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Öl - oder Butterca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darüberstreuen, m it Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstücke gar sind.

Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgießen.

Heiß mit Reis und einem Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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