Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creme-Likör

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Liter Korn (klaren Schnaps) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Schnapspinnchen Rum 
1 Dose(n)Dosenmilch 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLPulverkaffeeca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.

Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anrühren, damit es im
Likör keine Stückchen gibt. Es hat sich außerdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu drücken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.

Das Ganze hat natürlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...

PS: Eignet sich übrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne
Flasche füllt und noch ein Etikett malt...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Creme-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   


Mehr Info: